Мошенники в Заполярье продают липовые авиабилеты


В полицию Заполярного края обратилось 20 пострадавших, купивших авиабилеты на «липовых» сайтах.

Схема мошенничества построена следующим образом: псевдо-сайт выглядит как большинство порталов, продающих билеты, но цены там значительно ниже. Многие потерпевшие выясняют, что стали жертвами мошенников уже в аэропорту.

Одна из пострадавших рассказала, что после покупки получила электронное подтверждение, но в письме отсутствовал номер билета. Тогда она решила позвонить по телефону, указанному на сайте, но абонент оказался вне зоны доступа. Женщина написала письмо в службу поддержки сайта и получила уведомление о том, что оно не доставлено. Затем пострадавшая связалась со службой информации касс аэропорта и выяснила: там нет никаких данных о ее покупке.

Начальник отдела «К» УМВД Мурманской области Вадим Гаврилюк обратил внимание на то, что названия «липовых» сайтов очень похожи на название официальных интернет-ресурсов, продающих авиабилеты. Важно проявлять бдительность, т.к. мошенники предлагают свои услуги и через соцсети. Представители правопорядка советуют обращаться в полицию при любых подозрениях на мошенничество и интернете.

by the materials samolety.org