На Москву обрушился самый большой снегопад, сообщает мэрия в понедельник, когда несколько штормов объединились, чтобы сбросить 45 % осадков в столицу России всего за два дня.

Этот показатель больше, чем средний снегопад в течение всего месяца февраля, говорится в заявлении правительства города. Москва сталкивается с крупнейшим снегопадом в столетии, поскольку месячная норма выпадает за пару дней. В понедельник прогнозировалось еще 15-20 сантиметров, а снег ожидается каждый день до пятницы.

«За прошедший день с улиц Москвы было вывезено 1,2 миллиона кубических метров снега», — сказал в своем заявлении заместитель мэра Петр Бирюков. Ожидается, что температура будет снижаться до отрицательных 18 или 19 градусов Цельсия.

Один человек погиб и около 2000 деревьев рухнули из-за сильного давления снега. Сообщалось, что более 100 рейсов были задержаны или отменены в понедельник в трех крупных аэропортах Москвы. Тысячи городских рабочих трудятся над тем, чтобы дороги и метро были открыты. Тяжелый снег и замерзающий дождь затопили многие дороги, а пешеходы терпят неудобства от слякоти. Непогода также спровоцировала массовые сбои в сотнях городах в прилегающем регионе Москвы.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com