На самолетах «Победы» появилась сторонняя реклама


Единственный российский лоукостер запустил программу брендирования собственных самолетов, которая позволит отечественным компаниям и организациям разместить рекламу на воздушных суднах перевозчика. Первым  заказчиком услуги стало ОАО «Вятич», которое разместило на фюзеляже борта VQ-BTH рекламу продукта «Вятский квас».

Источники из числа руководителей «Победы» говорят, что уникальная услуга по брендированию самолетов на коммерческой основе будет доступна только компаниям из России и призвана помочь продвижению местных брендов. Контракт подписывается минимум на 3 месяца. За время его действия, помимо рекламной надписи на самом самолете, доступна аудиотрансляция соответствующих роликов во время полета.

Как утверждают менеджеры авиакомпании, в первый же день после презентации новой услуги, поступило более 20 запросов от разных фирм и организаций, в числе которых были транспортные и финансовые холдинги, IT-компании, крупный банк и производители продуктов. Но первым заказчиком, рекламу которого разместили на самолете Boeing 737-800 стал производитель «Вятского кваса».

Примечательно, что первый полет брендированный лайнер совершил в город Киров, где собственно и находится ОАО «Вятич». А приземление произошло в аэропорту города, который носит название «Победилово». (К слову «Победа» летает по маршруту Москва-Киров ежедневно, используя для этого современные лайнеры Boeing-737-800.)

Здесь прошли праздничные мероприятия, на которых все желающие могли отведать «Вятский квас».

И посмотреть как работает с пассажирами авиакомпания «Победа».

Пресс-служба бюджетного перевозчика сообщает, что за счет дополнительных доходов от данной акции компания планирует увеличить количество самых дешевых билетов, которые доступны на некоторые рейсы по цене 999 рублей.

Город Киров с населением почти в полмиллиона человек является промышленным, культурным и административным центром одноименной области. Однако, вплоть до 2010 года воздушное сообщение с другими городами страны практически отсутствовало, а аэропорт «Победилово» приносил казне города приличные убытки.

В 2013 году нашлись инвестиции и взлетно-посадочная полоса единственного городского аэропорта была реконструирована. Ее удлинили до 2 700 метров, что позволило получить допуск на обслуживание современных лайнеров Boeing и Airbus. В том же году произвели ремонт и модернизацию первого этажа единственного терминала. Сейчас руководство воздушной гавани ищет дополнительные инвестиции для реконструкции второго этажа и фасада здания.

Благодаря программе субсидирования рейсов в 2016 году из Кирова можно улететь по 14 разным направлениям, в том числе и на юг России. Помимо самолетов «Победы» в воздушной гавани этим летом можно заметить лайнеры компаний «Уральские авиалинии» и «Utair». Владельцы «Победилово» видят положительную динамику развития и считают, что уже в ближайшие годы аэропорт областного города выйдет на уровень безубыточности.

by the materials samolety.org