Начиная с весны Аэрофлот начнет летать из Домодедово


В летнем расписании 2016 года, у российской авиакомпании «Аэрофлот» появились собственные рейсы из аэропорта «Домодедово». Начиная с 27 марта минимум в четыре города России можно будет улететь на самолетах крупнейшего отечественного перевозчика.

В настоящий момент, купить билеты «Аэрофлота» с вылетом из «Домодедово» можно в следующие города: Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Симферополь. Большинство рейсов находятся в выгодных временных диапазонах и, скорее всего, будут пользоваться стабильным спросом. На маршруты заявлены современные самолеты Airbus A320, которые вмещают более 150 пассажиров.

Примечательно, что несмотря на появление «Аэрофлота» в «Домодедово», его дочерние авиакомпании также не прекращают полеты по вышеназванным направлениям. Сейчас летать в данные города можно посредством Orenair или «России». Таким образом, вероятно, крупнейшая авиакомпания России пытается оказать конкурентное давление на других перевозчиков, которые базируются в «Домодедово» и не поддаются на демпинг от «дочек» компании. К их числу относятся, например, S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

Пока стоимость билетов соответствует аналогичным, но с вылетом из «Шереметьево». Однако, многие эксперты считают, что в дальнейшем компания вполне вероятно периодически будет снижать их, чтобы привлечь большее число пассажиров, летающих другими компаниями.

by the materials samolety.org