Налегке с Lufthansa теперь будет дешевле


Главный авиаперевозчик Германии определился с началом продаж авиабилетов по новым тарифам. С 28 июля теперь можно купить билет подешевле, если у вас нет багажа.

В границах Европы, а также в Грузию, Россию, Украину и Беларусь полеты по новым тарифам стартуют предположительно с первого октября.

Нововведение Lufthansa не новое изобретение, так, её дочерние компании Austrian и Swiss уже практикуют похожую политику. Вводимая концепция предполагает оставить бизнес-класс как есть, а эконом-класс разделить на три группы (подкласса):

  • Light – самый дешевый вариант;
  • Classic – из названия видно, что это версия практически без изменений;
  • Flex – самый дорогой вариант эконом-класса.

Итак, тариф Light будет стоить в два конца от 89 евро. Пассажир этой категории может рассчитывать только на провоз ручной клади. Отменить или заменить билет, по новым правилам, не может. Однако докупить себе немного места в багажном отделении можно будет примерно за 20 евро в каждый конец.

Тариф Classic включает в себя место в багажном отделении и позволяет заранее выбрать место в салоне. За такие почестви пассажиру придется выложить минимум 129 евро в оба конца. Смена даты вылета будет стоить им 65 евро.

Тариф Economy Flex, самый шикарный, если этот эпитет вообще применим к эконом-класу тариф, который дает возможность путешествующим данным подклассом бесплатно менять дату своего вылета, а также без штрафных санкций отменять билет. Однако при этом есть хитрый сбор в 120 евро, что примерно и тянет на половину стоимости билета, который обойдется пассажирам Flex тарифа дороже классик от 60 до 160 евро.

Такая разбивка на подклассы, как заметил Йенс Бишоф, глава коммерческого отдела компании, обусловлена тем, что на сегодняшний день примерно тридцать процентов пассажиров летают налегке, имея при себе лишь ручную кладь. И было бы справедливо исключить из стоимости билетов неиспользуемые ими сервисы.

by the materials samolety.org