Низкобюджетная авиакомпания «Победа» начала летать за границу


Авиакомпания «Победа», которая является низкотарифным перевозчиком, объявила о том, что с 19 декабря начнет ежедневно летать в словацкий город Братислава. Билеты на данное направление можно купить с сегодняшнего дня. Как обычно, самый дешевый билет, вместе со всеми сборами, будет стоить 999 рублей.

Кроме того, в компании уже озвучили планы по организации продаж билетов по системе Fly&Bus, когда вместе с перелетом можно будет оплатить поездку на автобусе до столицы Австрии — Вены. Учитывая, что расстояние от Братиславы до Вены составляет всего 80 километров, ожидается, что возможность приобретения подобных билетов станет востребованной среди пассажиров.

Также в пресс-релизе компании говорится об организации стыковочных рейсов в столичном аэропорту Внуково. В этом случае пассажиры, прилетающие на самолетах «Победа» из регионов, смогут почти без временной задержки отправляться в Словакию. Речь идет о тех российских городах, куда уже летает лоукостер — это Киров, Пермь, Екатеринбург, Самара, Нижневартовск и Тюмень.

Стоит напомнить, что совсем недавно Министерство транспорта России сняло ограничение на международные полеты с тех авиакомпаний, материнские компании которых давно и успешно летают за границу. Таким образом, «Победа» входящая в структуры «Аэрофлота» получила право пересекать границу. Практически сразу же был организован маршрут в Калининград. А вот сейчас появилась возможность дешево слетать в Словакию.

Согласно данным из Росавиации, у авиакомпании «Победа» уже есть допуск на полеты в Дрезден и Кельн (Германия), а также на организацию чартерных рейсов в Шамбери (Франция). Так что, есть все основания полагать, что еще до конца текущего года, низкотарифный перевозчик полетит в крупнейшие страны Европы.

by the materials samolety.org