Новые тарифы S7 Airlines привели к снижению цен


Российская авиакомпания S7 Airlines, входящая в альянс oneworld, ввела новую тарифную систему Smart Choice. Основные нововведения затронут пассажиров летающих «налегке» и тех, кто набрал высокий уровень лояльности в программе S7 Priority.

Те, кто уже изучил новую тарифную систему отмечают, что наблюдается заметное снижение цен на многих направлениях для тех, кто летает без багажа. Для примера, раньше минимальная стоимость перелета по маршруту Екатеринбург — Москва в одну сторону составляла 6700 рублей, теперь минимальное значение находится в районе 3010 рублей. Те кто раньше летал из Москва Мюхен за 8540 рублей и выше, теперь при отсутствии багажа смогут добраться в Германию всего за 6510 рублей. И такая тенденция заметна на всех направлениях.

Примечательно, что разница в билетах «без багажа»/»с багажом» для перелетов с пересадкой еще выше, так как тарифная система рассматривает любой полет с пересадкой, как сумму двух полетов. Соответственно и багаж включается в стоимость каждой из них.

Если же рассматривать ситуацию с тарифами для тех, кто не привык летать без чемоданов, то налицо незначительное увеличение цен. Новые билеты категории «с багажом» стоят выше, чем простые старые билеты (в которых наличие багажа просто не указывалось). Однако, нехитрые математические расчеты, показывают, что в среднем цены на перелеты у авиакомпании «Сибирь» снизились.

Особенно повезло тем, кто успел набрать высокие статусы в программе S7 Priority. Согласно обновленным правилам компании, статусы серебряный, золотой, платиновый дают право на бесплатный провоз багажа, независимо от купленного билета. Тоже самое касается и уровней рубиновый, сапфировый и изумрудный программ лояльности компаний входящих в альянс oneworld, участником которого является российский авиаперевозчик.

Отдельно в пресс-релизе подчеркивается, что изменится порядок начисления миль для программы лояльности S7 Airlines. Теперь появилось минимальное значение начисления — 500 миль, которое пойдет в копилку независимо от дальности перелета. Кроме того, в новой тарифной системе минимальное начисление составляет 50% от расстояния, а при покупке билета с багажом 100%. Эксперты уже выдали свое заключение — новая система сделала S7 Priority значительно более привлекательной.

Не стоит забывать, что согласно российскому авиационному кодексу, небольшая ручная кладь, а также ряд предметов не являются багажом и могут быть взяты в салон самолета при любых обстоятельствах. В списке таких вещей, например, значатся дамская сумочка, зонтик, небольшая порция детского питания, телефон, фотоаппарат, ноутбук, детская люлька.

Из очевидных минусов новых видов билетов, можно отметить такие:

  • билет «без багажа» нельзя сдать;
  • билет «без багажа» обменивается на другой только при доплате в 3000 рублей;
  • компания сама выбирает место посадки пассажира (а в России это иногда становится весьма интересно).

В целом новая система тарифов достаточно интересна и наверняка привлечет внимание людей совершающих деловые поездки, а также предпочитающих ездить на отдых налегке.

by the materials samolety.org