Новый Airbus A321 для «Трансаэро»


В парке авиакомпании «Трансаэро» пополнение, новенький Айрбас А321 прибыл в аэропорт Внуково, где его торжественно встретили пожарные машины водными процедурами, устроив самолету водную арку. Продолжилась встреча традиционным актом перерезания красной ленты и торжественными речами, что было не менее эффектно, чем водная арка.

Какое торжество без приглашенных гостей, Почетными гостями стали:

  • Василий Александров, являющийся главой ОАО «Аэропорт Внуково»;
  • Дмитрий Столяров, занимающий пост первого замглавы «Трансаэро»;
  • Представитель компании Airbus, в лице вице-президента Восточноевропейского и Центрально азиатского отделения Андреас Крамер.

Авиалайнер, прибывший прямо с завода в Гамбурге, был «одет в парадную одежду» фирменной окраски Трасаэро, использующейся компанией для всех новых поступающих в парк бортов.

Новенький Айбас был закупплен в рамках программы развития компании (обновление парка и повышение эффективности бизнеса в целом), которая была принята в прошлом году. Выбор самолетов компании Airbus не случаен, поскольку эти машины показали самую высокую топливную эффективность среди воздушных судов подобного класса.

В течение года, по заверения представителей «Трансаэро», компания планирует закупить ещё как минимум четыре самолета Айрбас.

Лучший в своем классе

«Триста двадцать первый» стал первым в истории компании «Трансаэро» (и пока единственным) самолётом Airbus, до этого были лишь подержанные боинги и отечественные самолеты. Продукция Airbus обладает высочайшими летными качествами. Последние модели оснащаются технологией «sharklets» — специальными законцовками крыльев, позволившими улучшить и без того высокие аэродинамические характеристики лайнера. Законцовки снижают потребление топлива на пять процентов. Вместимость самолета составляет 184 пассажирских места, салон разделен на два класса – эконом и бизнес.

by the materials samolety.org