Опасная профессия. От малярии скончалась стюардесса British Airways


Стюардесса курсировавшего самолета авиакомпании British Airways из лондонского аэропорта Хитроу в столицу Ганы Аккру скончалась от экзотической (считавшейся побежденной) болезни через несколько дней после того, как вернулась из рейса.

Британское издание Mirror сообщает, что впервые симптомы болезни и недомогание проявились довольно быстро. Девушка ещё находилась в столице Ганы в гостиничном номере вместе со всеми членами команды своего борта. Как такое могло случиться, представители компании понять не могут, поскольку в British Airways с этим очень строго, перед каждым полетом в экзотические страны с высокой степенью риска заражения всему экипажу выдают специальные препараты от всевозможных болезней, которые были известны в стране прилета.

Во время расследования инцидента и всех его обстоятельств специалисты пришли к выводу, что смертельная болезнь поразила стюардессу именно в столице Ганы в Аккре.

Не единичный случай

Эксперты, которые вели следствие заметили, что такие случаи уже бывали на их практике, так, последний раз подобное было зафиксировано в 2009 году. Тогда одна из стюардесс, как и в этом случае заразилась малярией в Аккре.

Представитель British Airways заверил журналистов и агентов, что все члены экипажа, пилоты и стюардессы самолетов в обязательном порядке проходят полный инструктаж перед каждым вылетом. А уж перед рейсами в рисковые страны, где имеется вероятность заразиться малярией, инструктаж и подготовка ещё строже. Также проводится тщательнейшая проверка всех номеров отелей, в которых селятся наши сотрудники, все автомобили трансферта и рестораны, доставляющие еду.

В виду деликатности обстоятельств и самого инцидента, имя умершей сотрудницы авиакомпании не разглашается.

По данным ВОЗ, за 2013 год от малярии скончалось 584 тысячи человек из более 18 миллионов, заразившихся этой смертельной болезнью.

by the materials samolety.org