OrenAir и «Донавиа» теперь летают под кодом «России»


С 27 марта 2016 года на онлайн-табло аэропортов, рейсы перевозчиков «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа» помечаются кодом авиакомпании «Россия» — FV. Таким образом, как и ожидалось, вместе со стартом весенне-летнего расписания, практически завершилось объединение трех структур «Аэрофлота» в одну компанию.

Для полного завершения процесса, осталось лишь сформировать филиалы авиакомпании «Россия» в городах Ростов-на-Дону и Оренбург. А также распределить персонал уходящих в прошлое перевозчиков между головной компанией и филиалами.

После этого объединенная авиакомпания «Россия» вероятно станет вторым по величине воздушным перевозчиком в стране, с ожидаемым пассажиропотоком на уровне превышающем 9 миллионов человек в год.

В руководстве компании подчеркивают, что процедура прошла точно по графику, как и планировалось изначально. Такой план был озвучен еще в декабре 2015 года генеральным директором Дмитрием Сапрыкиным. Он же заверил журналистов, что самолеты «Донавиа» и OrenAir уже передаются под управление «России». Кроме того, часть лайнеров, ранее принадлежавших «Трансаэро» также поступит в парк «России». И именно благодаря этому, авиакомпания «Россия» выйдет на второе место в рейтинге крупнейших перевозчиков страны.

by the materials samolety.org