ORENAIR станет филиалом и останется в Оренбурге


Судьбу оренбургской авиакомпании пересмотрели еще раз и окончательно решили, что «Оренбургские авиалинии» станут филиалом авиакомпании «Россия». При этом кадровый состав ORENAIR останется работать в Оренбурге.

Очередное собрание руководства группы компаний «Аэрофлот», которой принадлежит региональный перевозчик, было посвящено судьбе «Оренбургских авиалиний». В первоначальные планы по объединению трех воздушных перевозчиков («Россия», «Донавиа» и Orenair) под единым брендом и с руководством в Санкт-Петербурге, вмешались региональные власти. После обращения сотрудников «Оренбургских авиалиний» к губернатору области Юрию Бергу и полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе, Михаилу Бабичу, те взяли ситуацию на собственный контроль и провели ряд встреч с руководителями «Аэрофлота».

Результат всех этих переговоров и заседания правления озвучил Вадим Зингман, который на встрече с журналистами сообщил:

«Состоялось заседание совета директоров компании «Аэрофлот», на котором было принято решение о создании на базе «Оренбургских авиалиний» филиала вновь создаваемой объединенной авиакомпании «Россия», которая имеет штаб-квартиру в Санкт-Петербурге, и будет иметь три филиала — в Оренбурге, Ростове-на-Дону и в Москве»

Таким образом, летный и технический персонал останется на своем привычном месте. А вот административный аппарат скорее всего будет значительно сокращен. По крайней мере, об этом достаточно недвусмысленно высказался губернатор области Юрий Берг. В своей речи он упомянул, что на 2000 работников Orenair приходилось почти 500 человек управляющих, что является избыточным и не способствует повышению экономических показателей.

Кроме того, стало известно, что после включения «Оренбургских авиалиний» в структуры «России» в качестве филиала, долги перевозчика возьмет на себя «Аэрофлот». Обязательства на 8 млрд рублей накопились у оренбургской авиакомпании за время ее самостоятельной деятельности.

by the materials samolety.org