Глава Ассоциации профессиональных менеджеров гостиниц Турции (POYD) Али Кызылдаг заявил накануне, что падение туристической посещаемости Анталии обернулось снижением доходов туристического сектора и смежных отраслей до 50%.

«Торговцы в Анталии говорят, что их прибыль в этом году сократилась примерно на 50% по сравнению с прошлым годом… Туристический сектор может достичь в текущем году уровня посещаемости наравне с 2014 г., она может даже увеличится на 1-2%. Однако в стране, где число мест размещения постоянно растет, такого небольшого увеличения явно недостаточно. В идеале ежегодное увеличение посещаемости должно составлять не менее 8—10%», — признаётся глава POYD.

Али Кызылдаг отметил, что за первые 9 месяцев текущего года падение посещаемости региона Анталии российскими туристами достигло 25%, и что лишь некоторый рост туртрафика из других стран позволил минимизировать потери.

Председатель POYD считает, что необходимо принимать экстренные меры. В первую очередь это касается разрешения въезда россиянам на территорию Турции без загранпаспортов. Господин Кызылдаг резонно заметил, что лишь 10-15% россиян имеют загранпаспорта, что является серьёзным сдерживающим фактором в вопросе отдыха за рубежом в целом и в Турции в частности.

by the materials gursesintour.com/