Пассажирам запретили сдавать в багаж электронные сигареты


Согласно новому распоряжению совета международной организации гражданской авиации (ИКАО), пассажирам лайнеров запрещено сдавать в багаж электронные сигареты. Причиной такого решения стали участившиеся случаи возгорания данных приборов.

Запрет касается не только электронных сигарет, но и зарядных устройств к ним. Курительные принадлежности можно перевозить в ручной клади, однако заряжать сигареты на боту самолета не разрешается. Глава совета ИКАО Олумуива Бернард Алиу пояснил: информация о возгорании нагревательных элементов электронных сигарет уже поступала неоднократно. Инциденты приводили к пожару в багажном отсеке. В конце 2014 года ИКАО опубликовала рекомендацию авиакомпаниям отказывать в перевозке электронных сигарет в багаже. После анализа статистики, доказывающей рост возгораний и взрывов курительных приборов, было решено преобразовать рекомендацию в запрет. Данные сведения подтверждены на официальной страничке ООН в «Твиттере».

Напомним, что в СМИ появлялась информация, свидетельствующая о том, насколько серьезными могут быть последствия взрыва электронной сигареты. Так, в августе прошлого года взорвавшийся курительный прибор убил пожилого британца: во время зарядки сигарета взорвалась и вызвала моментальное возгорание. В результате пожара мужчина скончался. В октябре того же года еще один житель Британии после неожиданного взрыва сигареты едва не лишился ноги.

by the materials samolety.org