Первая поставка Mitsubishi Regional Jet состоится не раньше 2018 года


Японские производители из Mitsubishi Aircraft Corporation на специальном брифинге сообщили, что первые поставки нового регионального лайнера Mitsubishi Regional Jet перенесены примерно на год и состоятся не раньше 2018 года. При этом особо подчеркивается, что никаких проблем с самолетом не обнаружено, но летные испытания показали, что есть еще несколько задач которые предстоит решить.

Решение об изменении графика испытаний было принято после совместного анализа японских и американских кураторов проекта текущей ситуации. Кроме того, многие западные аналитики говорят, что компания Mitsubishi изначально поставила весьма оптимистичные сроки перехода от испытаний к серийному производству. Сейчас же, в корпорации признали, что необходимо доработать программное обеспечение самолета, а также обсудить вопросы прочности конструкции фюзеляжа.

Примечательно, что практически сразу же за данным заявлением последовали комментарии от первого заказчика данных лайнеров, авиакомпании All Nippon Airways. Представители перевозчика заявили, что перенос сроков никак не отразится на деятельности компании, так как у нее достаточно воздушных судов для удовлетворения текущего спроса.

Стоит отметить, что это не первые изменения в графике разработки Mitsubishi Regional Jet. Также неоднократно переносилась дата первого полета MRJ, а запланированные летные испытания в США до сих пор не были начаты.

Mitsubishi Regional Jet — региональный самолет японского производства, на который в стране возлагают огромные надежды. У производителя уже есть более 220 твердых заказов и порядка 180 опционов. Ожидается, что благодаря вводу в эксплуатацию данного воздушного судна, перелеты внутри Японии и в ближайшие регионы выйдут на качественно новый уровень.

by the materials samolety.org