Первый Airbus A350 посетит столицы Европы в октябре


7 октября 2015 года авиакомпания Finnair первой в Европе получит в свое распоряжение самолет Airbus A350. Прежде чем задействовать его на дальних магистралях, для которых он предназначен, финны планируют обслужить несколько европейских рейсов.

Самолет перейдет к Finnair 7 октября, когда перелетит из Тулузы в Хельсинки (базовый город авиаперевозчика). Далее, в течение полутора месяцев, Airbus A350 появится на нескольких европейских маршрутах. Таким образом в компании хотят познакомить с новым образцом техники собственных пилотов и пассажиров.

После всей необходимой подготовки, 9 октября состоятся первые рейсы с пассажирами. В этот день лайнер отправится в Амстердам и Осло. Дальнейший график полетов выглядит так:

Дата
Направление

10 октября —
Барселона

10 октября —
Малага

11 октября —
Гамбург

12 октября —
Брюссель

13 октября —
Берлин

13 октября —
Гётеборг

14 октября —
Дюссельдорф

14 октября —
Вена

15 октября —
Мюнхен

15 октября —
Лондон

18 октября —
Копенгаген

19 октября —
Франкфурт

31 октября —
Париж

Судя по опубликованному графику, в некоторых столицах Европы Airbus A350 появится не более одного раза.

Российские пассажиры, которые хотят лично полетать на дальнемагистральном лайнере смогут это сделать, если приобретут билет Finnair на маршрут проходящий через Хельсинки.

Уже 21 ноября 2015 года лайнер переведут на маршрут Хельсинки — Шанхай. Чуть позже в его графике появятся Бангкок, Гонконг, Нью-Йорк, Пекин и Сингапур.

Самолеты Airbus A350 в ближайшей перспективе составят основу дальнемагистрального флота авиакомпании Finnair. Для этих целей перевозчик заказал 19 подобных машин, которые будут вводиться в парк постепенно с 2015 по 2023 год. Данный тип лайнеров известен своим широким салоном, новейшей системой для развлечения пассажиров, крупными иллюминаторами. Экипаж может задавать разную температуру для разных частей салона и устанавливать произвольный цвет освещения.

by the materials samolety.org