Первый в России Duty Free в зоне прилета может появиться во Владивостоке


Аэропорт Владивостока опережает события и подготовил техническую базу для открытия первого в России магазина Duty Free в зоне прилета.

В настоящий момент, российское законодательство разрешает аэропортам открывать магазины беспошлинной торговли только в зоне вылета международных рейсов. Однако, Евразийская экономическая комиссия на заседании летом 2015 года выдвинула предложение о разрешении открытия Duty Free в зонах прилета аэропортов стран, входящих в Таможенный союз. Ожидается, что страны-участники союза внесут поправки в текущее законодательство, а также кодекс Таможенного союза.

Именно на подобное развитие событий и рассчитывают в руководстве аэропорта Владивостока. Представитель терминала прямо сообщил, что они горячо поддерживают данную инициативу и рассматривая перспективу провели тендер на аренду коммерческих площадей на территории аэровокзала. Таким образом, как только позволит законодательство — магазин Duty Free появится в аэропорту в зоне прилета.

Международный аэропорт «Владивосток» является одним из крупнейших хабов на востоке России. Здесь ежедневно приземляются самолеты из Китая, Вьетнама, Южной Кореи. Существуют прямые рейсы Гонконг — Владивосток и Сингапур — Владивосток. Открытие магазина беспошлинной торговли наверняка будет положительно встречено клиентами.

 

by the materials samolety.org