«Победа» умышленно рассаживает в разные ряды летящих вместе


Согласно сообщениям из разных источников, пассажиры авиакомпании «Победа» уличили ее в умышленном рассаживании пассажиров по разным рядам. Таким образом, желающие лететь вместе оказываются перед выбором: сидеть далеко друг от друга или платить специальный сбор за выбор места.

Первое сообщение подобного рода пришло из Екатеринбурга. Пара пассажиров оформила два билета на самолет Екатеринбург — Москва в едином бронировании, однако в электронных билетах были указаны места, далеко отстоящие друг от друга. Несмотря на возмущение пассажиров, сотрудники аэропорта «Кольцово» ничем не смогли им помочь. По их словам авиакомпания «Победа» категорически запрещает менять места, назначенные при электронном бронировании.

После этого блоггеры и неравнодушные люди решили своими силами проверить систему бронирования бюджетного перевозчика и получили неутешительные данные. Компания «Победа» судя по всему умышленно рассаживает в разные ряды тех, кто летит вместе, тем самым вынуждая пассажиров платить за выбор места. Несколько проверок показали, что даже в практически пустом самолете, два билета оформленные вместе, неожиданно, получают места в разных рядах.

Более того, за все время тестирования системы, ни на одном билете не оказалось места у окна. Большую часть мест, которые назначала «Победа» при бронировании, никак нельзя назвать востребованной. Места в самолете выбирались из числа наиболее неудобных — это средние кресла в ряду из трех мест.

Подобная практика встречается впервые в мире и уже вызвала волну возмущения в интернете. Бюджетная авиакомпания «Победа» в очередной раз доказывает, что старается извлечь максимальную выгоду из дополнительных сборов. До этого нарекания вызывали правила перевозки ручной клади, а также «интересный» новый сбор на пакеты Duty Free.

Стоит напомнить, что выбор места в самолете при бронировании у авиакомпании «Победа» стоит минимум 152 рубля. Такой тариф действует при предварительном оформлении в интернете. Если же делать смену места уже в аэропорту, то сумма возрастет ровно в два раза.

by the materials samolety.org