Покупка авиакомпании Red Wings может состояться в сентябре


Российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) уже в сентябре примет окончательное решение о покупке авиакомпании Red Wings. Сделка предусматривает покупку 74% акций и уже получила одобрение от правления ОАК (это основной акционер ИФК).

Переговоры велись с июня 2015 года. Ценные бумаги могут быть приобретены путем конвертации долга авиаперевозчика перед лизинговой компанией, у которой Red Wings взяла в эксплуатацию несколько самолетов Ту-204. Для того, чтобы сделка состоялась осталось получить вердикт совета директоров ИФК.

Примечательно, что Red Wings одна из немногих авиакомпаний в России, которая использует только отечественные самолеты. В парке перевозчика на данный момент 8 Ту-204 и 4 Сухой Суперджет-100. Большая часть этих машин приобретена на условиях лизинга. По словам генерального директора компании, в 2015-2016 годах планировалось взять у ИФК еще 5 самолетов SSJ-100. Это позволило бы значительно расширить маршрутную сеть охватив еще несколько региональных центров в России.

Кроме того, Red Wings немало способствуют продвижению SSJ-100 за пределами страны. Уже есть договор о мокром лизинге одного воздушного судна с Sky Angkor Airlines и предварительная договоренность о передаче по такой же схеме еще двух. Интересуются подобными отношениями с Red Wings и другие компании из Азии.

В первом полугодии 2015 года авиакомпания перевезла более 500 тысяч пассажиров и заняла 19 место в стране по этому показателю.

by the materials samolety.org