Согласно распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор), полёты авиалайнеров Airbus-321 «Когалымавиа» приостановлено до появления результатов оценки причин крушения воздушного судна компании, произошедшего накануне в Египте.

Ространснадзор постановил, что авиакомпания должна до конца понедельника, 2 ноября, провести внеплановые профилактические мероприятия в авиапарке, по итогам которых и будет приниматься решение о возобновлении полётов.

Отметим, что из 8 воздушных судов компании «Когалымавиа», 6 относятся к типу Airbus А-321. То есть, предписание Ространснадзора фактически парализует деятельность авиаперевозчика на ближайшее время.

В свою очередь, представители «Когалымавиа» опровергли информацию о предписании на запрет полётов А-321 «Мы не получали таких распоряжений и не в курсе, что такие распоряжения выходили», — цитируют РИА Новости сообщение представителя авиаперевозчика.

Напомним, что утром субботы в районе Синайского полуострова в Египте упал самолёт с российскими туристами, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту воздушного судна в момент находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Почти все пассажиры – это граждане России, возвращавшиеся из Египта после туристического отдыха.

by the materials gursesintour.com/