Полеты Pegasus Airlines в Россию приостановлены


Новостные агентства России сообщают о том, что турецкая авиакомпания Pegasus Airlines с 5 января 2016 года приостанавливает все полеты в Россию. Такое решение связано с тем, что правительство страны отменило для граждан Турции безвизовый режим, а экипажи самолетов перевозчика до сих пор не получили визы. Как следствие, сотрудники авиакомпании, в числе которых и пилоты лайнеров, не могут прибывать на территорию Российской Федерации.

В тоже время, государственная компания Turkish Airlines продолжает свою деятельность и не собирается отменять рейсы. По сообщениям из офиса авиакомпании, все ее сотрудники, которым предстоит летать в Россию, успели оформить необходимые документы.

Безвизовый режим для граждан Турции был отменен специальным постановлением Москвы на фоне обострения отношений двух стран. Причем это не единственная мера, которую предприняли в правящих кругах России — до этого туристическим операторам рекомендовали перестать продавать путевки в Турцию и отказаться от попыток доставить туда туристов. Кроме того, президент России Владимир Путин подписал специальный указ, согласно которому российские авиакомпании больше не могут выполнять чартерные рейсы в эту страну.

by the materials samolety.org