Полеты в Египет вскоре могут возобновиться


Спикер Государственной Думы России, Сергей Нарышкин, который с 26 января находится в Египте и планирует встретиться там с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, перед отлетом сообщил журналистам, что Россия готова открыть авиасообщение с Египтом и готова сделать это в самое ближайшее время.

Отвечая на вопросы репортеров, он отметил, что сотрудничество двух стран в сфере туризма носит взаимовыгодный характер. Именно поэтому Москва не собирается пролонгировать запрет на слишком длительный срок. При этом, однако, сейчас все зависит от египетской стороны и ее возможностей полностью обезопасить граждан России.

Именно вопросы безопасности авиасообщения станут одной из главных тем на встрече российских и египетских политиков. Обсуждения и консультации идут на разных уровнях. И сейчас есть все основания полагать, что переговоры сдвинулись с мертвой точки, а значит полеты в Египет могут возобновиться в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что буквально на днях Росавиация подвела итоги 2015 года и сделала некоторые прогнозы относительно 2016 года. Согласно мнению специалистов агентства, если к лету 2016 года регулярные и чартерные полеты в Египет и Турцию не возобновятся, то скорее всего к осени текущего года, рынок авиаперевозок покинут еще 4-5 компаний.

by the materials samolety.org