Президент наградил пилотов спасших самолет в Доминикане


Президент России Владимир Путин вручил государственные награды Константину Парикожа и Игорю Кравцову. Пилоты получили награды за то, что смогли посадить в Доминикане неисправный Boeing 777-200 с более чем 350 пассажирами.

В начале марта президент страны по традиции вручал награды выдающимся россиянам и иностранным гражданам. На этот раз мероприятие проходило в Екатерининском зале Кремля.

В 2016 году среди награжденных оказались два пилота авиакомпании «Оренбургские авиалинии», которые 10 февраля текущего года смогли грамотно разобраться в ситуации и посадили самолет с неисправным двигателем. В результате удалось избежать очередной катастрофы, которая могла произойти в небе над Доминиканской Республикой. В момент возникновения проблем с лайнером, на борту находилось 355 пассажиров и 18 членов экипажа. Во время экстренной посадки у «Боинга» загорелось шасси и пассажиров срочно эвакуировали.

Командир воздушного судна, Константин Парикожа получил орден Мужества, пилот Игорь Кравцов медаль «За отвагу», а все члены экипажа медаль Нестерова.

Кроме того, еще до этого стало известно, что пилотов лайнера наградила авиакомпания.

by the materials samolety.org