Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение руководителя ФСБ РФ Александра Бортникова о полной приостановке воздушного пассажирского сообщения с Египтом до окончания официального расследования причин крушения лайнера А321 «Когалымавиа», произошедшего на Синайском полуострове. Эту информацию обнародовал глава пресс-службы Президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что Бортников озвучил предложение о прекращении авиарейсов во все города Египта, а не только в туристические центры, во время заседания антитеррористического комитета.

Дмитрий Песков отметил, что запрет на полёты в Египет не является подтверждением версии о крушении А321, унёсшего 224 жизни, по причине теракта, чем отсёк возможные информационные спекуляции на эту тему.

Между тем, Ростуризм приступил к экстренному созданию оперативного штаба, который должен будет в сжатые сроки эвакуировать всех россиян, находящихся в данный момент на отдыхе в Египте. По предварительной информации Ростуризма, сейчас в Египте находятся порядка 45 тыс. российских туристов (АТОР называет число в 55 тыс.).

Добавим, что запрет на полёты в Египет вступил в силу немедленно с момента его оглашения. Поступает информация, что авиакомпании приступили к экстренной отмене запланированных регулярных и чартерных рейсов в аэропорты страны.

by the materials gursesintour.com/