Работа аэропорта «Домодедово» временно приостановлена


Рано утром 3 сентября международный аэропорт «Домодедово» приостановил свою работу. Причиной стало появление дыма в пассажирском терминале.

Открытого огня видно не было, но по утверждениям очевидцев, едкий дым с неприятным запахом распространялся со стороны кафе и заполнил помещения для пассажиров. На место прибыло несколько пожарных расчетов. Свое внимание они сосредоточили на левом крыле здания, где находятся зона таможенного досмотра и вход для служащих аэропорта. С места событий было эвакуировано несколько тысяч людей.

Примерно через час после возникновения проблемы, с задымлением удалось справиться. Проветривания терминала и смежных помещений заняло почти полчаса. После этого людям позволили вернуться в здание.

Все это время аэропорт «Домодедово» принимал самолеты в штатном режиме. Однако, некоторое время, пока работали спасатели, пассажиров просили оставаться на борту. Вылеты сразу же были приостановлены. Согласно некоторым источникам, в очереди на вылет находилось более 50 рейсов. Некоторые из них задержались более чем на 1,5 часа.

Пресс-служба «Домодедово» сообщила информационным агентствам, что к 13:00 работа аэровокзала будет полностью восстановлена. В заявлении также отмечается, что медицинская помощь не понадобилась ни одному пассажиру.

by the materials samolety.org