Гигантский зеркальный куб, размером 20 на 15 метров, возведённый по заказу концерна BMW на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге в рамках презентации новой модели BMW 760 LI XDRIVE, частично разлетелся под порывами шквального ветра. Часть зеркальных панелей рухнула на не успевших отбежать туристов.

На популярном видеохостинге Youtube появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой отчётливо видно как покачивается и буквально «идёт волнами» конструкция зеркального куба на Дворцовой.

При особо сильном порыве ветра (по данным метеорологов их скорость достигала в четверг, 1 октября, 22 метров в секунду) часть зеркальных панелей обрушивается на туристов. Большая часть из них успевает отскочить в сторону, но не менее пяти человек оказываются придавленными массивными панелями.

Пострадавшие были оперативно вызволены из-под зеркал находящимися поблизости охранниками и прохожими. По предварительной информации, обошлось без серьёзных травм.

Из-за этого ЧП было решено демонтировать куб раньше срока. В данный момент его уже разбирают, хотя по первоначальной задумке он должен был простоять на Дворцовой площади до конца недели.

by the materials gursesintour.com/