Российских пассажиров больше всего раздражает теснота


Известный российский портал туристической направленности в начале ноября провел опрос, в котором интересовался, что же больше всего раздражает пассажиров авиалайнеров на борту. С огромным отрывом от прочих вариантов, победил ответ «теснота и небольшое расстояние до кресла впереди».

Примечательно, что в интернет-среде культивируется мнение, что летающих больше всего нервируют другие пассажиры. Однако, реальный опрос опровергает это ошибочное мнение. Расстояние между креслами самолетов слишком многие считают тесным — ответ набрал 85% голосов и таким образом, стал безоговорочным лидером.

Пассажиры на соседних креслах раздражают менее половины опрошенных — результат составил 47%. Причем, самое негативное отношение сложилось к тем, кто сидит впереди. Резкое откидывание кресла в положение «полулежа» стало основой отрицательной реакции.

Немного отстают в рейтинге «раздражения» пассажиры, которые не могут успокоить своих шумных детей, а также люди, которые плохо пахнут.

Немалый процент опрошенных пожаловались на плохую атмосферу самого самолета. Одним не нравится жара и духота, другим холод и сквозняки. Таких респондентов набралось аж 41%.

Далее идут очереди в туалет (22%), нелюбезные стюардессы (18%), слабое разнообразие питания и небольшое место для ручной клади (16%).

14% опрошенных пожаловались, что у бортпроводников неожиданно кончаются пледы и теплые одеяла. Еще 10% не успевают взять напитки у стюардесс до того, как они заканчиваются.

by the materials samolety.org