Ростовская область субсидирует новые маршруты


Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал журналистам о том, что из областного бюджета выделено порядка 73 миллионов рублей на организацию новых воздушных маршрутов в Казань, Сочи и Екатеринбург. Субсидии уже заложены в бюджет 2016 года и должны способствовать расширению географии полетов из Ростова-на-Дону.

Кроме того, часть денег пойдет на улучшение условий аэропортового комплекса, который должен быть полностью готов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Новый аэропорт должен стать крупнейшим на юге России, и по словам губернатора, это будет важнейший хаб на стыке между Азией и Европой.

В правительстве региона считают, что после введения в эксплуатацию нового комплекса, Ростов-на-Дону сможет даже взять часть московского трафика. При этом жители региона смогут летать по очень многим направлениям прямыми рейсами, минуя столицу.

В Ростовской области ведут планомерную работу по расширению географии полетов. В этом году авиакомпания «РусЛайн» откроет прямые рейсы из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, Казань и Сочи. В следующем году правительство планирует начать субсидирование рейсов в Калининград, Нижний Новгород, Самару, Тюмень и Уфу. Ввод в эксплуатацию новой воздушной гавани также запланирован на 2017 год.

by the materials samolety.org