Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) передаёт, что россияне, имеющие на руках приобретённые путёвки в Египет, которые они не смогут использовать из-за временной приостановки авиасообщения с этой страной, имеют три возможности для получения компенсации.

Как заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, российские туристы могут либо решать вопрос с компенсацией в судебном порядке, либо воспользоваться одним из альтернативных предложений туроператоров (как пример, заметить отдых в Египте на аналогичный тур в Турцию), или согласиться на частичную финансовую компенсацию.

Вице-президент РСТ (Российский союз туриндустрии) Юрий Барзыкин в свою очередь призвал россиян не перекладывать всю вину по срыву запланированного отдыха в Египте на туроператоров. Барзыкин отметил, что приостановка авиасообщения с Египтом квалифицируется не как форс-мажор, требующий полной выплаты стоимости путёвки, а как существенное изменение условий, чем в текущей ситуация стало решение властей приостановить полёты.

Между тем, большинство российских туроператоров предлагают клиентам заменить отдых в Египте на посещение курортов Турции (в основном это средиземноморское побережье в провинции Анталия). По предварительной информации, от 20 до 30% российских туристов уже дали согласие на такой вариант.

by the materials gursesintour.com/