Ростуризм советует туристическим компаниям прекратить работу по Турции


После инцидента с российским бомбардировщиком, Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентствам прекратить продажу любых видов туров в Турцию. Такое заявление от федерального агентства появилось после того, как Министр иностранных дел России, Сергей Лавров назвал Турцию не менее опасной с точки зрения террора, чем Египет.

В настоящий момент Ростуризм собирает информацию от крупнейших операторов туристических услуг о количестве граждан России, отдыхающих на курортах Турции. Одновременно обсуждается возможность и необходимость их немедленной эвакуации.

Вероятно, в самое ближайшее время появится полный запрет на реализацию путевок в Республику Турция. В этом случае граждане, которые приобрели туристические пакеты, смогут вернуть свои деньги. В случае, если путешествие еще не началось, возврат должен быть полным. В противном случае возвращается сумма пропорциональная неоказанным услугам.

Стоит отметить, что по предварительным оценкам прямо сейчас на отдыхе в Турции находится порядка 10 тысяч россиян. Очень многие планировали провести в этой стране Новогодние каникулы. Убытки туроператоров, в случае запрета на посещение курортов, могут исчисляться весьма значительными суммами.

Учитывая, что с ноября туроператорам полностью запретили работать на Египетском направлении, компании работающие в сфере отдыха ожидают очень непростые времена.

by the materials samolety.org