S7 Airlines начинает начислять мили за покупки в крупных интернет-магазинах


Одна из крупнейших российских авиакомпаний, S7 Airlines сообщает о том, что теперь будет начислять дополнительные бонусные мили программы S7 Priority за покупки в крупных интернет-магазинах страны.

В программу попали 22 онлайн сайта — Lamoda, Asos, Butik, Снежная Королева, Roxy, Quicksilver, Karen Millen, Papershop, М.Видео, Связной, MediaMarkt, Pudra, Иль Де Ботэ, Vichy, L’Oreal Pro, Lancome, myToys, Дочки & Сыночки, Delivery Club, Шефмаркет, ЛитРес и Samsonite. Однако, для начисления необходимо выполнить два условия:

  • необходимо быть участником программы S7 Priority (перевозчика устроит и новая регистрация)
  • на сайт интернет-магазина необходимо перейти со специальной страницы сайта S7.ru — s7.ru/s7-priority/partners/online_shopping/index.dot

Еще раз стоит подчеркнуть, что мили начисляются только при переходе с сайта S7 Airlines, а их количество зависит от условий конкретного магазина и суммы покупки.

S7 Airlines входит в крупный мировой авиационный альянс oneworld и бонусная программа может быть использована в рамках всех участников программы.

Сама авиакомпания является одной из крупнейших в России, и используя два международных аэропорта («Домодедово» в Москве и «Толмачево» в Новосибирске) выполняет сотни регулярных рейсов как по стране, так и за рубеж. Деятельность авиакомпании высоко оценена как местными экспертами, так и международными. Перевозчик регулярно получает премии в рамках национального форума «Крылья России». А в 2015 году признание пришло и на международном уровне — National Geographic Traveler Awards выдала S7 Airlines премию «Лучшая российская авиакомпания«. Даже в общероссийском конкурсе стюардесс, победительницей стала именно бортпроводница компании «Сибирь», Алеся Кузина.

by the materials samolety.org