Самолеты Трансаэро сменят владельцев и продолжат летать


Большую часть самолетов авиакомпании «Трансаэро» планируют передать другим российским перевозчикам. В этом заинтересованы как авиакомпании так и лизинговые организации, которым принадлежат самолеты.

Сообщение об этом сделал глава Росавиации Александр Нерадько, во время пребывания в Якутии. В своем сообщении он отметил, что крупнейшие лизингодатели «Трансаэро», среди которых фигурируют «ВЭБ-лизинг», «ВТБ Лизинг» и «Сбербанк Лизинг», уже ведут переговоры с некоторыми авиаперевозчиками.

В частности, о готовности забрать порядка 35 самолетов из парка проблемного перевозчика заявили в руководстве «Аэрофлота». При этом, пока остается не ясным на какие именно борта претендует крупнейшая российская авиакомпания. Вполне возможно, что и другие организации готовы рассмотреть такую возможность.

В настоящий момент в парке «Трансаэро» числиться 106 различных самолетов, включая такие модели как Boeing 777, Boeing 747, Boeing 737 и Airbus A321. Конечно, далеко не все из них удастся «пристроить» на новое рабочее место. Но даже если половину из них разберут авиакомпании России — это будет несомненный успех.

Стоит напомнить, что в настоящий момент принято решение о начале процедуры банкротства «Трансаэро». У второго по величине перевозчика страны накопилось слишком много долгов, которые нет возможности погасить. Ситуация контролируется лично премьер-министром страны.

by the materials samolety.org