Самые необязательные авиакомпании — китайские


Над рейтингом непунктуальности, в котором эксперты оценивали эффективность более ста авиакомпаний мира, работает компания Civil Aviation Data Analysis.

Самыми непунктуальными авиаперевозчиками, согласно опубликованному рейтингу, являются крупнейшие авиаперевозчики из Поднебесной.

Если брать только китайские авиакомпании, то три самых крупных их них заняли место почти в самом конце списка. Самолёты этих компаний прибывали и улетали вовремя лишь в 65% рейсов.

Более того, ни одной китайской авиакомпании не удалось добраться даже до первой полусотни в рейтинге, не говоря уже о десятке лучших. Совсем неутешительные получаются для Китая цифры.

Не всё так страшно?

Однако, есть и смягчающие детали, дело в том, что превышение задержки рейса более четырёх часов было зафиксировано лишь в трёх процентов случаев, и более 30% опаздывающих вылетов задерживалось на срок менее часа.

Издание China Daily в этой связи отметило, что такие неподобающие для большой страны результаты авиаперевозчики Китая демонстрируют только в последнее время, раньше такого не было. До кризиса 2008-2009 более 80 процентов рейсов авиаперевозчиков из Китая производилось вовремя.

С тех пор показатель пунктуальности постепенно стал снижаться, и достиг своих нынешних показателей в 65-67%. Газета призывает регуляторов в области гражданской авиации срочно принимать необходимые меры, для преодоления негативной тенденции, поскольку пассажиропоток в Поднебесной увеличивается ежегодно на десятки процентов, и так происходит не один год подряд.

За прошлый год авиакомпании Китая перевезли около 400 миллионов пассажиров. И чтобы сервис соответствовал ожиданиям клиентов, необходимо срочно менять ситуацию в лучшую сторону. Причём во всех направлениях.

by the materials samolety.org