Султан Кёсен из Турции имеет самый высокий в мире рост среди людей, достигая высоты 246,5 см, а Джойти Амге из Индии носит титул Гиннеса как самая низкая женщина мира с 62,8 см.

На днях самый высокий мужчина и самая низкая женщина на земле в соответствии с рекордами Гиннеса встретились для фотосессии в знаменитых египетских пирамидах Гизы.

Фотосессия дала невероятные результаты, поскольку их различие в высоте стало еще более контрастным в непосредственной близости. На одном из снимков Амге оказалось чуть больше, чем нога Кёсена.

Необычная пара была предложена египетским советом по содействию туризму, чтобы посетить самые известные места Каира в попытке помочь развитию туризма в стране. Оба рекордсмена вошли в Книгу рекордов Гиннеса в 2011 году.

Необычная высота 35-летнего турецкого мужчины вызвана условием, называемым «гипофизарным гигантизмом», что является результатом чрезмерной выработки гормона роста. Между тем Амге имеет форму карликовости, называемой ахондроплазией. Из-за ее состояния 24-летняя женщина не вырастет выше.

Интересно, что в рекордах Гиннеса записано всего 10 человек в истории, которые достигли 246 см в высоту и более. Косен взял титул у китайца Си Шун, который в 2005 году был оценен в 236 см.

Между тем, Амге выиграла рекорд после ее 18-летия в 2011 году. В настоящее время она работает актрисой, а также совместно выступает с шоу под названием Lo Show Dei Record, сообщает официальный сайт Guinness World Records. Девушка также снималась в четвертом сезоне Американской истории ужасов в 2014 году.

Наконец-то эти два рекордсмена встретились, участвуя в фотосессии в Египте, на фоне пирамид Каира. Дуэт был приглашен советом по продвижению туризма страны для участия в фотосъемке, а также принял участие в конференции в отеле Fairmont Nile City в городе.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com