Современный терминал в Пхеньяне


Государственное новостное агентство Северное Кореи опубликовало снимки лидера страны Ким Чен Ына, проводящего инспекционное посещение только что построенного терминала в аэропорту Пхеньяна.

Официально открыт новый аэровокзал будет предположительно первого июля. Глядя на опубликованные изображение создается впечатление, что это здание далеко не столичного международного аэропорта не в самой боьшой стране.

В терминале имеется с дюжину регистрационных стоек, оборудовано кафе с панорамным видом на взлетное поле, также продемонстрирован зал для ВИП персон, аптечный отдел и бутики ДютиФри. Для пассажиров среди удобств, можно отметить три телескопических (производства Южной Кореи)трапа, которые позволяют попадать в самолет, минуя возможную непогоду.

Новому терминалу новые дороги и новый ландшафт!

Посетив с инспекцией объект, Ким Чем Ын немедленно поставил своим министрам новую задачу – соединить аэропорт со столицей скоростной автотрассой и железнодорожной веткой. Ландшафтникам тоже была поставлена задача – привести прилегающие окрестности в надлежащий вид, чтобы гармонировал с суперсовременным дизайном нового терминала.

Старт строительству нового аэропортного комплекса был дан три года назад, в 2012 году. Сначала строителями было снесено прежнее здание, которое посещавшие в Северную Корею туристы лицезрели в течение многих десятилетий, затем приступили к постройке того, что мы сейчас видим.

Примечательно, что площадь нового терминала на порядок превышает размеры прежнего аэровокзала, и вот тут не совсем ясно для чего это делалось. Дело в том, что этот аэропорт принимал лишь единичные рейсы, из-за рубежа, и ещё меньше внутренних. И потом, кто и зачем будет обслуживать просторные помещения, если они попросту будут пустовать? Впрочем, политики в этом наверняка больше, чем здравого смысла, но главное, что-то меняется и улучшается, а это всегда хорошо.

by the materials samolety.org