Руководитель фракции партии «Справедливая России» в Госдуме РФ Сергей Миронов выступил с инициативой по введению обязательной дактилоскопии для российских туристов, отправляющихся в страны, на территории которых отмечена повышенная террористическая угроза, а также для возвращающихся из них.

Господин Миронов заявил, что снятие отпечатков пальцев у туристов до и после отдыха станет надёжной мерой для дополнительного контроля, которая не позволит попасть на территорию России террористам и лицам, замеченных в связях с запрещёнными на территории РФ экстремистскими организациями. Своё предложение лидер «Справедливой России» озвучил на совместном заседании двух палат парламента.

Напомним, что несколько дней назад в российские авиакомпании был направлен список государств, которые потенциально небезопасны, и в отношении авиарейсов в которые необходимо усилить меры безопасности. В перечне присутствуют 47 стран, в числе которых и популярнейшие у россиян туристические направления – Турция, Индия, Греция, Тунис, Кипр, Испания, Шри-Ланка, Франция и др.

by the materials gursesintour.com/