SSJ-100 авиакомпании «Якутия» участвует в выставке в Сингапуре


На международном авиасалоне Singapore Airshow, гражданские самолеты России, представляет единственная отечественная современная разработка Sukhoi SuperJet 100. Причем для показа зрителям и возможным заказчикам был выбран действующий лайнер авиакомпании «Якутия».

В настоящий момент, сингапурская авиационная выставка считается третьей по величине в мире и первой в Азии. Сюда стремятся попасть все ведущие мировые разработчики в сфере гражданской и военной авиации. Российская экспозиция оказалась практически в самом центре выставки и, естественно, привлекает достаточно большое внимание.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) конечно же также участвует в данном мероприятии, показывая зрителям региональный самолет Sukhoi SuperJet 100. При этом для данного события был выбран лайнер авиакомпании «Якутия» — SSJ-100 100 RA-89012 «Роман Дмитриев». Для того, чтобы попасть на данную выставку, воздушное судно вылетело из аэропорта Якутска во второй половине дня 12 февраля и пролетело более 8 000 километров. После 14 часового перелета, 13 февраля в 17:00 по местному времени, самолет успешно приземлился в аэропорту Сингапура.

Стоит отметить, что статус мероприятия достаточно высокий и здесь нередко заключаются крупные сделки. «Гражданские самолеты Сухого» давно определили Азиатско-Тихоокеанский регион как весьма перспективный и надеются на успешное продвижение своих региональных самолетов на местном рынке. Учитывая высокую покупательскую способность местных компаний и их стремительный рост, есть все основания и возможности для продажи лайнеров как в базовой, так и в бизнес конфигурации.

Аналитики Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входят структуры ГСС, считают, что разнообразные версии Sukhoi SuperJet 100 могут потенциально занять до 15% местного рынка. При благоприятных условиях есть все шансы заключить контракты примерно на 150 единиц техники со временем поставки до 2030 года.

by the materials samolety.org