Стратегическое развитие «Внуково»


Президентом РФ подписан указ, указующий в каком направлении будет развиваться ОАО «Международный аэропорт Внуково». Теперь, в рамках обновлённой стратегии развития МАУ, принципы частно-государственного партнёрства будут контролироваться на самом верху. Информационно-правовой госпортал опубликовал полный текст указа Владимира Путина.

Уставной капитал компании теперь будет увеличен за счёт внесения в качества дополнительного вклада от правительства РФ собственных же акций, которые находятся в госсобственности. В последнее время в России стало модно увеличивать капитализацию госпредприятий внесением неимущественных взносов. Указ президента – компания стала стоить больше (естественно, исключительно на внутреннем рынке). Тем не менее, Акционерное общество стало богаче.

Имущество от негосударственных акционеров

Помимо этого широкого жеста, президент поручил правительству определить частных акционеров, которые вносили или могут внести имущественные взносы в качестве вклада, посчитать их всех, и назначить им что и сколько они должны вносить. Чиновники будут оценивать вносимый вклад и докладывать в вышестоящие инстанции.

Также правительству поручено обеспечение подписания нового контракта (новой редакции акционерного соглашения) между РФ и частными акционерами, в котором определён порядок прав на акции, а также осуществление и защита этих прав. Обусловлено это (изменение контракта) новыми требованиями законодательных и иных актов РФ, которые произошли в последнее время. Новые правовые акты регулируют схемы распоряжения и управления акциями предприятий, которые находятся в госсобственности.

Президентский указ вступил в силу с момента его подписания президентом страны. Есть надежда, что сам аэропорт Внуково из этой ситуации хоть что-то выиграет.

by the materials samolety.org