Крупнейшие лоукост-компании Турции — Atlasglobal и Pegasus – пока не планируют развивать авиасообщение с регионами Азербайджана. Об этом пишет «Вестник Кавказа» со ссылкой на информацию от вице-президента ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Арифа Мамедова.

Как сообщил Мамедов, AZAL направлял предложение об организации сети регулярных авиарейсов бюджетного класса из городов Турции (предположительно, Стамбула) в азербайджанские Лянкяран и Габалу как авиакомпании Pegasus, так и Atlasglobal. Однако обе компании прекратили переговоры по этому вопросу.

Ариф Мамедов предположил, что турецкие лоукостеры побоялись не выдержать конкуренции со стороны гиганта «Turkish Airlines», уже летающего в региональные центры Азербайджана, а не только в Баку.

«Они (Atlasglobal и Pegasus – ред.) изучили это предложение, но не стали продолжать переговоры, потому что «Турецкие авиалинии» летают и в Нахчыван, и в Гянджу, и они, видимо, поняли, что у них не получается. Еще один турецкий лоукостер Atlas Jet изучал возможность полетов в Азербайджан, однако тоже пока приостановил переговоры», — сообщил вице-президент AZAL.

by the materials gursesintour.com/