Как передаёт ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на данные полученные от ведущих туроператоров, к путешествиям в РФ в текущем году всё больший интерес проявляют туристы из стран Азии, в первую очередь из Индии и Вьетнама.

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что по итогам 2015 года рост въездного турпотока в РФ из Вьетнама и Индии составит около 10%, что может превысить докризисный уровень 2012-13 гг.

Между тем, совокупная посещаемость России иностранцами демонстрирует в текущем году падение относительно статистики 2013 г. на 30-40%, что, впрочем, вполне объяснимо и прогнозируемо. Наибольшее снижение интереса к поездкам в Россию отмечается в странах ЕС, этому способствует напряженное отношение в вопросах внешней политики, связанное с ситуацией вокруг Крыма и Украины.

Азиатское же направление, напротив, растёт. Туроператоры отмечают стабильный рост спроса на путёвки в Россию среди граждан Китая, Южной Кореи, упомянутых Индии и Вьетнама. Отметим, что индийские коллеги не раз заявляли, что в вопросе двустороннего туризма имеется огромный потенциал для роста. Они считают, что Индия вполне может отправлять в Россию до 3-х млн туристов ежегодно, но для этого необходимо: во-первых, обеспечить необходимое число авиарейсов, а во-вторых, провести в Индии массовую рекламную кампанию российского рекреационного потенциала.

Добавим, что АТОР отмечает появление в текущем году нового лидера среди российских городов по популярности у иностранцев. Если ещё год-два назад львиную долю въездного турпотока забирали Москва и Санкт-Петербург, то в 2015 г. отмечается небывалый интерес к Казани, выводящий её на третью позицию среди лидеров.

by the materials gursesintour.com/