В то время как альпийские лыжники сражались с сильными ветрами на Пхенчхангских играх в понедельник, таких проблем не было для роботов, участвующих в соревнованиях по лыжным соревнованиям «Олимпиады».

Роботы всех форм и размеров катались на лыжах, а в некоторых случаях падали вниз по склону на горнолыжном курорте Велли-Хилли, в часе езды к западу от Пхенчжана.

Восемь робототехнических команд из университетов, институтов и частной компании соревновались за приз в размере 10 000 долларов в Challenge Ski Robot Challenge.

«Я слышал, что альпийские лыжи были отложены снова из-за условий ветра. Жаль, но у роботов все в порядке», — сказал Ли Сок-мин, член команды TAEKWAN-V.

Существовали определенные требования для входа в лыжный бот:

  • устройство должно быть более 50 см в высоту;
  • стоять на двух «ногах» с суставами, напоминающими локти и колени;
  • иметь независимую систему питания;
  • использовать лыжи и палки.

Роботы были оснащены датчиками камер для обнаружения синих и красных флагшток на своем пути и для поворотов, когда они мчались вниз по холму. «Я поражен тем, что роботы узнают флаги, поскольку они могут кататься на лыжах, избегая их», — сказал 12-летний зритель Сон Ки-Рён.

Команды были награждены очками за количество предотвращенных флагштоков и самое быстрое время до финиша.

Организаторы заявили, что они поставили перед собой задачу продвигать роботизированную технологию Южной Кореи во время Олимпийских игр.

«Я думаю, что в будущем у роботов будут свои зимние игры в кулуарах Олимпийских игр, проводимых людьми», — сказал организатор Ким Донг-ук.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com