В одном из шикарных 5-звёздочных отелей в курортном городе Манавгат, находящемся в провинции Анталия, Турция, в субботу, 21 ноября, был схвачен человек, подозреваемый в причастности к парижским терактам 13 ноября. Следствие подозревает, что задержанный мужчина выступал в роли «наводчика», подбирая цели для организации терактов в Париже.

Как пишет турецкая газета Milliyet, арестованный 26-летний мужчина по имени Ахмед Дамани является гражданином Бельгии марокканского происхождения. Он член ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) – запрещённой экстремистской организации. Сообщается, что Дамани был взят под наблюдение с момента прилёта в Турцию через международный аэропорт Анталии 16 ноября.

По версии спецслужб, Ахмед Дамани принимал непосредственное участие в организации серии кровавых терактов в Париже 13 ноября, подбирая цели для атак боевиков.

Также сообщается, что одновременно с задержание Дамани были схвачены два его пособника – 23-х и 29-летний сирийцы. Они должны были встретиться с Дамани, чтобы организовать его переправку из Турции в Сирию в расположение боевиков ИГИЛ. Бельгиец в отеле Анталии как раз ожидал прибытия сообщников.

Напомним, что в результате серии самых кровавых терактов в современной истории Франции, устроенных «Исламским государством» в Париже 13 ноября, погибли около 130 человек, более 350 получили ранения.

by the materials gursesintour.com/