В аэропорт Самары из Финляндии прибыл Санта-Клаус


В понедельник, прямым рейсом авиакомпании Finnair, из Хельсинки в Самару прибыл Санта-Клаус. Финская компания является официальным перевозчиком этого сказочного персонажа и в этом году решила включить Самару в предновогоднее турне Санта-Клауса.

В международном аэропорту «Курумоч» (Самара) самолет Finnair с Сантой встречали представители администрации города, федеральных и региональных средств массовой информации. Гостя буквально засыпали самыми разными вопросами, на которые он, к удивлению публики, отвечал на хорошем русском языке. Гость из Лапландии пробудет в Поволжье совсем недолго. Поэтому жители города, желающие встретиться со сказочным героем, должны поспешить.

Стоит отметить, что посетители аэропорта «Курумоч» могут и сами отправиться в гости к Санта-Клаусу. Три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, компания Finnair выполняет рейсы по маршруту Самара-Хельсинки. Пассажиры летают на комфортабельных самолетах одного из самых безопасных перевозчиков в мире.

Международный аэропорт «Курумоч» является крупнейшим в Поволжье. Он находится на пересечении множества транспортных магистралей и способен обслуживать пассажиров прибывающих не только со всей Самарской области, но и из ближайших регионов. Более 30 авиаперевозчиков работают с аэропортом Самары на регулярной основе и летают более чем по 60 направлениям.

Авиакомпания Finnair основной и самый большой перевозчик Финляндии. С 1963 года в самолетах компании не погибали люди и благодаря этому она входит в тройку самых безопасных авиаперевозчиков в мире. Именно Finnair стала первой европейской компанией, которая получила современный дальнемагистральный самолет Airbus A350.

by the materials samolety.org