В ближайшее время Победа сможет летать за рубеж


Авиакомпания «Победа», которая известна в России своими недорогими билетами на регулярные рейсы, уже в этом году может получить разрешение для полетов за границу.

В настоящий момент законодательство России запрещает вылеты за рубеж авиакомпаниям, которые не успели отработать внутри страны в течение 2 лет. «Победа», являющаяся дочерней компанией «Аэрофлота», была зарегистрирована в декабре 2014 года и, соответственно, летать за границу сможет не раньше начала 2017 года. Примечательно, что подобное ограничение не позволяет пересекать границу в принципе, что накладывает запрет на возможности полетов не только в другие страны, но и в Калининград.

Однако, согласно данным ТАСС, Министерство транспорта РФ собирается пересмотреть документ, устанавливающий данные ограничения. Некоторые источники утверждают, что соответствующие материалы уже переданы на государственную регистрацию в Минюст. На рассмотрение может уйти порядка двух месяцев, после чего произойдет официальная публикация, а еще через десять дней решение вступит в силу. Вполне вероятно, что это произойдет уже в этом году. В таком случае местные авиакомпании, в том числе и лоукостер «Победа», смогут получить разрешение на дальние полеты.

Авиакомпания «Победа» давно рассматривает возможность полетов в другие страны. Среди приоритетных направлений называются некоторые страны СНГ и крупнейшие страны Европы и Азии. Если разрешение для этого наконец-то будет выдано, то российские пассажиры смогут летать по значительно более низким ценам.

by the materials samolety.org