В «Домодедово» открыли стеллаж буккроссинга


Крупнейший московский аэропорт «Домодедово» присоединился к движению буккроссинга, разместив в зоне прилета международных рейсов первый стеллаж для любителей почитать.

Акцию воздушной гавани поддержали такие издательства как «Росмэн», «Просвещение» и «Дрофа», благодаря чему удалось наполнить полки интересными книгами. Причем издания, предлагаемые для чтения, есть как на русском, так и на английском языке.

Представители аэропорта отмечают, что несмотря на повсеместное применение современных гаджетов, на засилье планшетов и электронных книг, среди авиапутешественников по-прежнему немало людей, предпочитающих классические бумажные книги. Они считают, что стеллаж будет пользоваться популярностью и станет востребованным. Поэтому уже сейчас делятся планами по организации еще трех подобных уголков для любителей почитать.

Не лишним будет упомянуть, что на полках с печатной продукцией нашлось место и детским книгам. Юные путешественники, как и взрослые, смогут выбрать для себя что-то интересное, а значит не останутся в стороне от акции.

Буккроссинг — свободное общественное движение, которое позволяет людям бесплатно передавать книги друг другу. Общий смысл заключается в том, что прочитав книгу, человек оставляет ее в специально отведенном месте (или просто в любом месте с достаточно большим потоком людей), чтобы любой другой мог ее безвозмездно взять и прочитать.

В настоящий момент, многие крупные аэропорты оказывают поддержку данному движению, организуя специальные места для хранения и обмена книгами.

Московский аэропорт «Домодедово» является крупнейшим в стране. Именно его используют в качестве места приземления представители авиационных альянсов Star Alliance и oneworld. Среди российских перевозчиков, регулярные рейсы из «Домодедово» выполняют, например, такие компании как S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

by the materials samolety.org