Как минимум 12 человек получили травмы различной степени тяжести в результате потасовки, вспыхнувшей неподалёку от здания посольства Турецкой Республики в Токио, 9 из них были госпитализированы.

Как сообщают японские СМИ, драка вспыхнула между этническими курдами и турками, проживающими на территории Японии, и прибывшими к посольству для участия в досрочном голосовании на парламентских выборах в ТР утром воскресенья, 25 октября.

Сообщается, что как турки, так и курды начали прибывать к посольству задолго до начала голосования. В первый раз драка завязалась на автомобильной парковке неподалёку от посольства около 7 часов утра по местному времени. Во второй раз потасовка вспыхнула около 11:00.

На месте происшествия работала токийская полиция, которой удалось с большим трудом разнять стороны. Тем не менее, 12 человек получили травмы. Всего же по данным местных телеканалов к зданию посольства в районе Сибуя прибыло порядка 600 турок и курдов.

Напомним, что досрочные парламентские выборы состоятся в Турции 1 ноября, однако гражданам страны, находящимся за рубежом (в том числе и в Японии), предоставлено право проголосовать за кандидатов досрочно.

by the materials gursesintour.com/