В небо поднялся самолет-тигр


В рамках проекта «Полосатый рейс», направленного на привлечение внимание к проблемам окружающей среды и животных, авиакомпания «Трансаэро» запустила самолет, на котором изображен тигр. Презентация необычного лайнера прошла 22 июня 2015 года в московском аэропорту Внуково.

Проект «Полосатый рейс» был организован русским географическим обществом «Амурский тигр». Перевозчик, согласившийся принять участие в промо-акции, эффектно раскрасил лайнер Boeing 747-400 и запустил его на плановые рейсы. Данный самолет рассчитан на 447 пассажиров. На носовой части судна изображена морда амурского тигра, занесенного в Красную Книгу РФ. Некоторые детали салона также украсили тигриным принтом. Кроме того, в бортовых журналах и на официальных страничках «Трансаэро» в соцсетях в скором времени появится рубрика «Живая природа», где будут освещаться вопросы сохранения популяций редких животных. В пресс-службе перевозчика рассказали, что во время полета пассажирам покажут документальные фильмы, подготовленные сотрудниками центра «Амурский тигр».

Как свидетельствует статистика мировых авиакомпаний, полеты необычного воздушного судна по востребованным маршрутам повышают интерес клиентов. Организаторы акции рассчитывают, что запуск самолета-тигра также даст импульс к обсуждению проблемы исчезновения редких животных не только на территории России, но и по всему миру.

by the materials samolety.org