В ожидании Ле-Бурже 2015


Сегодня ценители авиации и всего, что с ней связано находятся в предвкушении открытия очередного Международного авиасалона, который проходит раз в два года на территории французского аэродрома Ле-Бурже. Состояться знаменательное событие должно уже в ближайший понедельник, 15 июня 2015 года. В ходе выставки своими новинками и разработками похвастают несколько десятков стран, причём, наша страна со своими инновационными решениями решила вновь посоперничать с ведущими европейскими и североамериканскими авиастроителями.

Отметим, что прошлый авиасалон в Ле-Бурже — 2013 своим появлением американцы не осчастливили, и в этом году появление заокеанских строителей самолётов ожидаемо и весьма интересно, поскольку ими анонсирован показ около дюжины авиационных новинок, не считая специфических узлов и отдельных агрегатов, используемых как в гражданской авиации, так и в военной.

Нам есть что показать

Новинки российской авиации покажут сразу 37 отечественных компаний, ожидается также, что во время авиасалона будет подписано не менее десяти крупнейших для производителей международных контрактов, в частности, огромные надежды россияне возлагают на отечественный авиалайнер «Сухой Суперджет 100», а также на самолёт «МС-21», который пока широкой публике представлен не был. Рассчитывают на успех и разработчики военных технологий.

46 стран, а именно такое количество заявило о своём желании приять участие в грядущем авиасалоне в Ле-Бурже, наверняка, по достоинству смогут оценить все старания российских компаний. Напомним, что на предыдущей выставке в 2013 году, наша страна продемонстрировала свой новый истребитель «Су-35С» первым его полетом в рамках авиасалона, поднялся тогда впервые в воздух и военный вертолет «Ка-52».

Американская интрига

Справедливости ради стоит рассказать и о новинках российских конкурентов, в частности, интересной обещает быть экспозиция у американских авиастроителей, где, помимо техники для ведения военных действий, а это военные самолеты и вертолёты после модернизации, будет показано очень большое количество разработок для гражданской авиации. Но делегация из США до сих пор держит интригу, не раскрывая никаких подробностей. Специалисты лишь выдвигают предположения, что американцы вновь придумали «эдакое» для обеспечения большей безопасности полётов, правда, экспертные догадки сможет подтвердить исключительно экспозиция в Ле-Бурже.

by the materials samolety.org