В период новогодних праздников, в Доху можно будет слетать на Boeing 787 Dreamliner


Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways, в период новогодних праздников, собирается поставить на маршрут Москва — Доха более вместительные самолеты Boeing 787 Dreamlines.

Данный лайнер заменит традиционный Airbus A320 на втором ежедневном рейсе компании (отправление из Дохи в 12:30; из Москвы в 18:50) и сможет перевозить за один раз примерно на 100 пассажиров больше. На первом ежедневном рейсе также планируется заменить самолет — но здесь будет представлен лайнер из того же семейства Airbus A321, который больше всего на пару десятков мест.

По планам компании, данные авиалайнеры будут участвовать в перевозке пассажиров между Москвой и Дохой в период с 27 декабря по 16 января 2016 года. Таким образом, перевозчик пытается охватить весь период новогодних праздников.

Примечательно, что Qatar Airways планировали использовать Boeing 787 Dreamlines на данном маршруте на регулярной основе. Однако, кризис в России, который начался в 2014 году помешал данным планам.

Qatar Airways одна из немногих компаний, которая имеет высший пятизвездочный рейтинг по мнению экспертов авторитетного британского агентства Skytrax. Воздушный парк авиакомпании состоит более чем из 150 самолетов. В начале ноября 2015 года Qatar Airways получила свой 25-й лайнер Boeing 787 Dreamlines.

by the materials samolety.org