Согласно данным из официальной статистики министерства культуры и туризма Турции, в сентябре текущего года города и курорты страны посетили 96 тыс. 710 украинских туристов, что выводит Украину на 9-е место по посещаемости. В относительных значениях рост посещаемости Турции украинцами в сентябре 2015 г. составил 40.5% относительно показателей аналогичного месяца прошлого года.

Что касается обработанной статистики посещаемости гражданами Украины, которая охватывает период январь – сентябрь 2015 г., то прирост составил 5.56% относительно прошлогодних показателей.

Атташе по вопросам культуры и информации посольства Турецкой Республики в Украине, господин Берат Йылдыз, считает, что в будущем интерес среди украинцев к отдыху в Турции будет продолжать расти. «Сегодня Турция делает все возможное для максимального снижения стоимости отдыха для граждан Украины. Полагаю, что и в дальнейшем количество украинцев, путешествующих в Турцию, будет увеличиваться», — заявил Йылдыз.

Отметим, что граждане Турции в свою очередь также проявляют всё больший интерес к Украине. Так по статистическим данным за период январь-август текущего года границу Украины пересекли 110 тыс. 848 граждан Турции, что превышает показатели первых восьми месяцев прошлого года на 17.7%.

by the materials gursesintour.com/