В Сочи напомнили о себе тропики, затоплен аэропорт


Тропики во всей красе проявили себя в Сочи, где ливень выплеснул за короткое время практически месячную норму осадков для данного региона, затопив при этом перрон и превратив в закрытый бассейн терминал сочинского аэропорта.

В социальных сетях сразу стали появляться фотографии, опубликованные несостоявшимися пассажирами, встречающими и провожающими. На снимках запечатлены поплывшие подъезды к терминалу, подтопленные почти полностью багажные карусели и похожие на большие морские лайнеры самолеты.

Прибывшие пассажиры получали свой багаж, пробираясь по затопленным помещениям, картина достойная внимания любителей постапокалипсиса. Из-за стихийного бедствия большинство рейсов администрация вынуждена была задержать либо перенаправить на другие аэропорты (запасные площадки расположены недалеко от главного аэропорта).

Тем временем в симферопольском аэропорту из-за возгорания в двигателе был вынужден осуществить аварийную посадку пассажирский борт, вылетавший в Иркутск.

И снова первыми в освещении события стали сами пассажиры рейса Симферополь – Иркутск. Согласно полученной от них информации, стало известно, что у самолета во время выполнения рейса, изначально отвалилась обшивка у одного из двигателей. Из образовавшегося отверстия, по словам пассажиров, было хорошо видно вырывающееся открытое пламя из боковой части самолетного двигателя. Инцидент у так и не вылетевшего из Симферополя авиарейса произошёл по непонятным причинам не был предан огласке службами аэропорта, о возникшем ЧП не были проинформировали СМИ.

Во время ЧП на борту пассажирского авиалайнера находилось около двухсот человек, никто из пассажиров в инциденте не пострадал. В настоящее время причины поломки выясняются созданной для разбора специальной комиссией.

by the materials samolety.org